Futsal Sassuolo – Mediterranea: i sardi vincono ai rigori

Alla lotteria dei rigori vincono i sardi e i neroverdi devono arrendersi puntando il secondo turno dei play-out per cercare la permanenza in Serie B. I ragazzi del Futsal Sassuolo hanno dato tutto in campo e non meritavano la sconfitta ma l’equilibrio della partita è stato rotto dai rigori che hanno sorriso ai sardi.

Cronaca

Nel primo turno di play-out a San Michele si sfidano Futsal Sassuolo e Mediterranea Calcio a 5, formazione di Cagliari. La posta in palio è alta ed è la permanenza in Serie B, chi perde invece avrà una seconda possibilità nel secondo turno. La partita è stata emozionante con occasioni da entrambi le parte e prestazioni importanti di entrambi i portieri che hanno difeso la propria porta nel migliore dei modi ma andiamo con ordine, nel primo tempo i neroverdi sono partiti forte e sembrano avere in mano il pallino del gioco ma in una delle prime ascese, i sardi hanno trovato il gol con Aramu al nono minuto. I neroverdi rispondono presenti però e infilano in rete con Terranova cinque minuti più tardi. La situazione nel punteggio non cambia nonostante le occasioni neroverdi e si va al riposo sull’1-1. Nel secondo tempo sono ancora una volta i sardi a passare avanti grazie alla rete di Fois ed questa volta è Ben Aroub che ristabilisce il momentaneo pareggio. Spinti dall’entusiasmo dei propri sostenitori i neroverdi vanno avanti di due reti intorno all’ottavo minuto grazie alla rete di Terranova e all’autorete provocata dallo stesso numero 10 sassolese. I sardi però non mollano e poco dopo accorciano le distanze grazie a un rigore segnato da Rafinha. Lo stesso Rafinha si fa carico della squadra e trova il pareggio con un missile dalla distanza. Non bastano 40 minuti effettivi per decretare la vincitrice e dunque sul punteggio di 4-4 si va ai tempi supplementari con ulteriori due tempi da 5 minuti. I neroverdi partono meglio e trovano il vantaggio con Terranova che sigla uno splendido gol con un pallonetto ma poco dopo riceve il secondo giallo e viene espulso. Qui il Sassuolo fa una grande prestazione difensiva e non subisce la rete nonostante la superiorità numerica avversaria. Nel secondo tempo supplementare però dopo una prima parata di Bovolenta, Rafinha insacca il tap-in che riporta per l’ennesima volta il punteggio in parità e con il punteggio di 5-5 terminano anche i tempi supplementari. Entrambe le squadre hanno sbattuto letteralmente le proprie chanche di segnare contro i legni delle porte oppure contro il portiere avversario. Nessuna delle due squadre esce sconfitta dal campo ma i calci di rigore sanciranno la vittoria. Per il Sassuolo segnano Quaye, Yanagi, Rolo e Rodrigues, i sardi invece segnano con Ribas, Ferraro, Rafinha e sbagliano il proprio secondo rigore. Al quinto tiro si presenta Ben Aroub che potrebbe chiudere i giochi ma il suo tiro finisce fuori, il Mediterranea risponde con un gol di Coni e si va a oltranza. Si presenta il capitano dei neroverdi Regina che però colpisce la traversa e sul pallone del match-point si presenta Aramu che non sbaglia e porta il Mediterranea alla vittoria e alla salvezza.

Ora i neroverdi avranno l’ultima possibilità nella sfida di sabato 28 maggio a San Michele contro l’Arpi Nova, sconfitta quest’oggi 0-5 dal Miti Vicinalis.

Tabellino

Risultato Finale: 5-5 d.t.s.

Futsal Sassuolo: Bovolenta, Dello Preite, Regina, Rodrigues, Anselmi, Ben Aroub, Naimo Amatuzzo, Yanagi, Quaye, Terranova, Rolo Gonzalez, mechri. All. Aguzzoli

Mediterranea Calcio a 5:  Aramu, Coni, De Souza, Di Salvo, Ferraro, Fois, Ganzo RIbas, Lai, Pireddu, Porru, Rufine, Meloni,

Reti: p.t. Aramu, Terranova s.t. Fois, ben Aroub, Terranova, Autogol, Rafinha, Rafinha; p.t.s. Terranova; s.t.s. Rafinha. R: Quaye, Ribas, Yanagi, Rolo, Ferraro, Rodrigues, Rafinha, Coni, Aramu

Direttori di gara: Arbitro 1:Riccardo Turini di Pontedera; Arbitro 2: Simone Scifo di Firenze; Cronometrista: Mirko Cino di Modena.